• KB Detail Lab.

Чем защитить кузов автомобиля? Керамическое защитное покрытие.

В наше время существует множество способов которые помогут Вам защитить кузов автомобиля от воздействия окружающей среды, защитить кузов от сколов и царапин, и сохранить его первозданный вид на долгое время.

Данная статья будет написана на основе покрытия Ceramic Pro, но так же косвенно заденет эту тему в общем



Часто клиенты не знают как и чем защитить свой автомобиль, поэтому мы попытаемся подробно рассказать о популярных способах защиты кузова.

Керамическое покрытие кузова сейчас очень пользуется спросом, так как оно значительно дешевле защиты пленкой, но при этом многие автолюбители не знают как она работает.


Что такое керамика на авто?


Керамика- это соединение песка кварца, полимеров и природных материалов. Для равномерного нанесение в состав добавляется органический растворитель кремния.

Другие ингредиенты состава –  это поверхностно-активные вещества и оксида алюминия усиливают гидрофобные и термостойкие свойства деталей машины, а диоксид титана обеспечивает ослепительный блеск.

Защитные свойства керамики возникают из-за пассивности основного материала, он не реагирует с химическими соединениями, которые попадают на автомобиль.

Покрытия бывают многослойными, а так же есть покрытия которые наносятся в один слой.

Далее речь пойдет о составе Ceramic Pro 9Н, данное покрытие многослойное и применяется не только с автомобилями, но так же в быту и в строительстве.


Этапы правильного нанесения покрытия.


Данную работу всегда нужно доверять профессионалам, так как покрытие нанесенное своими руками не даст Вам желаемый результат, и скорее всего заставит Вас разочароваться в данном продукте. Автомобиль требует тщательной подготовки в специально предназначенном месте для работы с автомобилями. Расскажем подробнее о всех этапах подготовки и нанесения защитного покрытия.

  1. Тщательная мойка и подготовка кузова. При помощи специальных растворов глубокой очистки полностью удаляются посторонние вещества на поверхности.

  2. Очистка ЛКП твердой глины от налета и битума.

  3. Глубокая восстановительная детейлинг полировка кузова. Для правильной работы покрытия необходимо его наносить на ровную и гладкую поверхность, поэтому данный этап самый важный при подготовке, он позволит получить Вам ожидаемый результат, и позволит покрытию работать максимально долгий срок.

  4. Нанесение подложки под керамику Ceramic Pro Nano-Polish. Данный продукт работает на водной основе, не содержит силикон и воск, раскрывает поры ЛКП для проникновения защитных продуктов на следующих этапах обработки. Так же улучшает цвет ЛКП, закрывает микроцарапины, и придает зеркальный блеск.

  5. Нанесение защитного покрытия Ceramic Pro 9H. Минимально рекомендуемое количество слоев -2. Далее количество слоев влияет исключительно на продолжительность работы покрытия и степень защиты кузова. Перерыв между слоями 40 - 60 минут при температуре воздуха от 23 градусов. После нанесения финального слоя необходимо 8-12 часов для финального запекания продукта.

  6. Нанесение финишного гидрофобного слоя Ceramic Pro Top Coat. Данный состав придаст кузову Вашего автомобиля мощный гидрофобный эффект и усилит блеск кузова.



Плюсы покрытия автомобиля:


  • Защита кузова от 80% сколов, царапин, песка, веток, гравия путем образования пленки повышенной твердости.

  • Защита кузова от коррозии.

  • Керамика защитит кузов от воздействия наждачной бумаги, соответственно защитит кузов от мелких ДТП.

  • Защита от реагентов и воздействия внешней окружающей среды которые разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля. Защита от насекомых, почек деревьев, птичьего помета, топлива и так далее. Кузов будет значительно легче очистить, и ЛКП будет под надежной защитой.

  • Эффект "Антиграффити" и "Антилёд". Нанесенную на кузов краску можно легко и быстро смыть. Маслянную краску можно легко удалить при помощи расстворителя.

  • Легко очистить машину от въевшихся пятен, загрязнений.

  • Эффект высокого глянца делает цвет вашего кузова более глубоким и насыщенным,а поверхность становится идеально гладкой и зеркальной.

  • Предотвращает появление паутинки на кузове после моек.

  • Длительное сохранение внешнего вида автомобиля в состоянии "как новый".

  • Простой уход и экономия на мойке автомобиля.

  • Работает на поверхности от 2 лет ( в условиях Санкт-Петербурга, в Южных городах работает значительно дольше).


Минусы покрытия автомобиля:


  • Удаление керамики в отдельных местах невозможно. Удаление происходит путем полировки всего кузова ТС.

  • Для получения желаемого результата обращаться необходимо к профессионалам.

  • Стоимость услуг.


Примеры работ нашего детейлинг центра:







Просмотров: 20

Адрес

Санкт-Петербург, Зеленогорская улица, 4

Телефон

+7(812) 965-65-05

Студия Детейлинга

©kbdetaillab

Офиальный партнер компании

"Ceramic Pro"