• KB Detail Lab.

Как правильно мыть автомобиль?



Защитив кузов автомобиля защитным покрытием необходимо для более долгого срока службы покрытия, и для поддержания внешнего вида автомобиля правильно подходить к мойке автомобиля.

Существует множество способов мойки, и начнем пожалуй по порядку:


1.Бесконтактная мойка кузова

В случае если Вы защитили автомобиль и хотите быстро и дешево помыть его, данный способ подойдет Вам лучше всего, и сделать такую мойку Вы можете самостоятельно.

Закидываем в аппарат 100 рублей, и самостоятельно начинаем мойку. В конце КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ сушить автомобиль тряпками, максимум можно использовать воздух, но он не так часто встречается на мойках, поэтому от сушки лучше воздержаться. Данный совет подходит и для автомобилей без защитного покрытия, тк после сушки тряпкой на Вашем кузове остаются круги и царапины, что в дальнейшем сильно бросается в глаза на солнце.

Так же в процессе сушки мойщик часто споласкивает тряпку в ведре с водой, что по сути уже является не сушкой, а мойкой на сухую, что так же негативно влияет на кузов Вашего автомобиля. Так же часто на мойках используются агрессивные шампуни, которые негативно влияют на хромированные и пластиковые элементы, и со временем они теряют свой блеск, начинают выгорать и царапаться. Подводя итог о данной мойке кузова хочется сказать что выбирать данный способ можно, но не сушить автомобиль тряпками, а использовать исключительно воздух.В случае если Вы хотите тщательно и качественно помыть Ваш автомобиль то Вам необходимо делать двухфазную

мойку.


2. Двухфазная правильная мойка автомобиля.

На сегодняшний день данный способ мойки считается наиболее безопасным и правильным.

Данная процедура включает в себя два этапа очистки кузова.

На первом этапе происходит бесконтактная мойка с применением щадящих составов ( низкое содержание щелочи).

На втором этапе применяются нейтральные составы для ручной мойки кузова с антистатическими свойствами, мойка происходит специальными варежками либо при помощи крупнопористых губок, что минимизирует появление царапин на кузове Вашего автомобиля.

После таких процедур повышаются гидрофобные свойства защищенного автомобиля.

После такой мойки так же часто будут пытаться предложить обезжирить кузов, но в этом нет необходимости. Данный способ мойки позволяет полностью очистить кузов от налета без применения обезжиривающего состава.

Просмотров: 17

Адрес

Санкт-Петербург, Зеленогорская улица, 4

Телефон

+7(812) 965-65-05

Студия Детейлинга

©kbdetaillab

Офиальный партнер компании

"Ceramic Pro"