• KB Detail Lab.

Как правильно выбрать детейлинг центр?

В настоящее время детейлинг направление в России пользуется популярностью, и на этом фоне детейлинг услуги для Вашего автомобиля скоро начнут предлагать даже во время заправки топливом на АЗС.

Как правильно выбрать детейлинг центр, и при этом получить желаемый результат мы расскажем в этой статье.


1. Помещение.


Помещение в котором оказывают детейлинг услуги - это первый по значимости критерий для получения качественной услуги. Защитное покрытие правильно ляжет на ЛКП Вашего автомобиля только в чистом и сухом помещении, которое предназначено именно для работы с автомобилями. Освещение так же играет большую роль при работе, так как позволяет увидеть каждую мелочь и уделить внимание даже самым трудным местам на кузове Вашего автомобиля. СТО и мойка скорее всего не предоставят Вам качественную услугу и желаемый результат, поэтому обращайте внимание на помещение в первую очередь при выборе детейлинг-центра.



2. Материалы.


Хорошая студия должна иметь в своем арсенале выбор паст для полировки, так как для каждого автомобиля паста выбирается индивидуально.

Так же стоит обратить внимание на выбор защитного покрытия, так как многие центры при вопросе от клиентов отвечают - "мы используем покрытие 9Н".

9Н - это твердость покрытия, а не фирма производитель. Существуют различные покрытия, и каждые покрытия имеют свою особенность нанесения. Всегда уточняйте именно фирму производитель используемого материала.


3. Сроки и цены.


Если Вы хотите получить качественную услугу, а не разочароваться после 2-3 моек в качестве работ, и задавать себе вопрос куда я потратил деньги, то внимательно прочитайте данный пункт.


Разберем на примере стандартного комплекса по защите автомобиля, а именно восстановительная полировка кузова + 2 слоя керамики + финишный слой 7Н. Данный комплекс наверное самый популярный среди клиентов, и цены в городе на него предлагаются от 15.000 рублей до 60.000 рублей.


В первую очередь обратите внимания какие Вам предлагают сроки выполнения работ, так как часто слышим от клиентов что 3-4 дня это долго, вот Ваши конкуренты данную работу делают за сутки. Расскажем подробно что и сколько занимает времени на примере работы одного мастера с автомобилем в кузове седан и пробегом до 100.000 км.


- Подготовка автомобиля.

Тщательная детейлинг мойка кузова , очистка кузова от налета глиной, мойка ДВС и очистка дисков занимает от 1.5 до 2 часов у нашего мастера.

- Полировка кузова.

Восстановительная полировка кузова при работе одного мастера занимает от 6 до 12 часов, но может быть и дольше, в зависимости от состояния ЛКП. Качество полировки напрямую зависит на продолжительность и качество работы защитного покрытия в будущем.

- Нанесение защитного покрытия кузова.

Перерыв между слоями без использования инфрокрасной сушки занимает от 8 до 12 часов, и для финишного запекания покрытия необходимо так же 8-12 часов.

- Полная химчистка салона занимает 12 часов и просушка занимает примерно это же время.

В среднем работа с одним автомобилем при таком комплексе в нашем центре занимает 3-4 дня, и когда Вам обещают сделать все за сутки имеет смысл задуматься.


Исходя из этого можно задуматься о стоимости услуги, примерная цена по городу за качественную услугу с использованием качественных материалов от 25-30 тысяч. То что предлагают дешевле, при этом предлагая защиту составом "Ceramic Pro" и так далее, не будет сделано качественно. Ведь все детейлинги покупают материалы, платят зарплату и аренду, а это нынче не дешево :)

4. Ну так как в итоге то выбрать детейлинг центр?

В первую очередь всегда позвоните, проконсультируйтесь, сравните цены и бонусы которые Вам предлагают. Ознакомьтесь с инстаграмом, посмотрите фотоотчеты о выполненных работах, оцените помещение, обязательно прочитайте пункты Выше и получив полную картину доверьте своего железного коня профессионалам.

Не стоит выбирать детейлинг который ближе к дому, ведь Вам достаточно получить качественную услугу и минимум через полгода приехать для обновления и закрепления результата, а не каждый день ездить туда как на работу.

И помните, дешево не значит качественно!




Просмотров: 27

Адрес

Санкт-Петербург, Зеленогорская улица, 4

Телефон

+7(812) 965-65-05

Студия Детейлинга

©kbdetaillab

Офиальный партнер компании

"Ceramic Pro"